当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知及解读

关于认真做好先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐工作的通知

发布时间: 2019-06-19 10:34 信息来源:怀化市国资委企业党建科 责任编辑:市国资委 点击量:

市属各国有企业党组织,中央、省在怀相关国有企业党组织:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,经市国资委党委研究,决定在“七一”前夕表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,现就相关推荐事项通知如下:

一、推荐范围

先进基层党组织推荐范围为企业基层先进党总支或党支部;优秀共产党员推荐范围为企业的共产党员,特别是生产经营一线的优秀党员;优秀党务工作者推荐范围为企业从事具体党务工作的优秀专(兼)职人员。

二、基本条件

推荐对象应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守党章,严格执行党的路线方针政策,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。根据推荐对象的不同,还应当同时具备以下条件:

(一)先进党组织应当始终把政治建设放在首位,模范履行职能职责,出色完成各项工作任务,政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力强。重点推荐基层党组织。

(二)优秀共产党员应当模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,带头践行社会主义核心价值观,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。应为正式党员,重点推荐基层和生产、工作一线党员。

(三)优秀党务工作者应当模范履行党的建设工作职责,注重创新实践,在加强党员队伍和基层组织建设、服务经济社会发展等方面作出显著成绩。一般应当从事专职党务工作2年或者兼职党务工作3年以上,重点推荐基层党务工作者。

三、推荐办法

1.推荐工作按党组织隶属关系进行,由各企业党组织按照推荐名额,进行自下而上的民主推荐。  

2.各企业党组织要对推荐对象认真审查、严格把关,要广泛听取党员、群众的意见,并在一定范围内公示,同时要征求本单位纪检监察部门的意见。推荐时,应考虑不同的先进类别,避免重复推荐。

3.各企业党组织要认真填写推荐表(附后)一式2份,并附简要事迹材料(1000字左右),于201962112:00前报市国资委企业党建科,联系电话:2710895

四、表彰方式     

“七一”前夕,市国资委党委将结合召开纪念建党98周年大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。各企业党组织要加大宣传力度,通过内刊、网站等多种形式,广泛宣传先进典型的事迹,号召并组织基层党组织和广大共产党员向先进典型学习,形成学先进、赶先进、做贡献、当表率的浓厚氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页