当前位置: 首页 > 政务公开 > 国资要闻

市委常委会召开会议 彭国甫主持

发布时间: 2019-08-26 16:00 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:市国资委 点击量:

市委常委会召开会议

研究部署贯彻落实党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作

和防范化解政府债务风险工作

彭国甫主持

8月23日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。

8月23日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,研究部署贯彻落实党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作和防范化解政府债务风险工作。

会议强调,要进一步增强政治定力、政治自觉性,切实在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,从根本上解决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神中的偏差、落差、温差问题。要牢固树立正确政绩观,始终站稳人民立场,始终把人民群众烦心事、操心事、揪心事放在心上,不搞不切实际、劳民伤财的政绩工程、形象工程、面子工程。要坚决克服形式主义、官僚主义,以钉钉子精神,用清单式办法把中央、省委决策部署一项一项落实到位。要纵深推进全面从严治党,坚决杜绝贯彻执行中做选择、打折扣、搞变通,纪委要严肃执纪,对置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题要从政治上看、从政治上查、从政治上处理。

会议强调,要攻坚克难、主动作为、精准发力、化危为机,严格按照“五个一批、五个精准”的要求,把防范化解政府债务风险这项重大政治任务精准精细抓出实效。要按照“增收节支、偿还一批”要求,摸清家底、吃透政策,拿出具体到项目、经费、时间节点、工作专班的方案解除风险警报,通过大力化解隐性债务,认真甄别经营性债务,加快消化财政暂付款来减少“分子”;通过增加地方公共收入,坚决完成年初基金预算,积极向上争取转移支付来做大“分母”;进一步压减市本级一般性支出,严格预算执行,压缩奖金发放,严格财经纪律,严控政府投资项目资金追加。要按照“发行债券,置换一批”要求,降低高息债务;按照“银行增信,延展一批”要求,缓释到期风险;按照“平台转型,转化一批”要求,推进平台转型,开展清产核资,在做好资产清、债务清、责任清、定位清的基础上,形成资产清单、债务责任清单、平台政策清单;按照“盘活资产,变现一批”的要求,运用“三资”成果。要强化责任,守住底线,向全面从严治党和科学规范管理要成效,把各级各部门的职责纳入绩效评估,严查严处不作为、慢作为、乱作为行为。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页