当前位置: 首页 > 政务公开 > 国资要闻

雷绍业主持召开全市产业园区主要负责人座谈会

发布时间: 2019-08-30 10:14 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:市国资委 点击量:

雷绍业在全市产业园区主要负责人座谈会上要求

以项目论英雄以业绩比能力以服务拼环境

全力推动产业园区高质高速发展

8月28日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市产业园区主要负责人座谈会,强调要坚持以项目论英雄、以业绩比能力、以服务拼环境,全力推动产业园区高质量高速度发展。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,近年来,市委市政府高度重视产业及产业园区建设,先后实施产业及产业园区“三年倍增计划”和“三年提升行动”,产业园区从无到有,渐渐走上正轨,每个园区都打造了自己的主打产业并形成一定规模,产业结构上也具备了一定的条件,对怀化的经济发展做出了积极贡献。

雷绍业强调,要把产业园区建设摆在经济社会发展重中之重的位置,进一步增强紧迫感和责任感,以超常规的工作举措,进一步增创新优势,树立新形象,取得新发展,再上新水平。要增强信心,发挥优势,充分利用怀化的交通、区位优势,切实把握好湘南湘西承接产业转移示范区建设、国家物流枢纽承载城市建设和省委省政府“135工程”等机遇和条件,创新理念、思路和做法,再鼓干劲、再添措施、再求突破,全力推进产业园区建设。

雷绍业强调,要提升规划水平,围绕资源、交通、区位、产业等方面的现有优势和潜在优势,在全市、全省甚至全国的发展大局中找准定位,科学选择和确定发展的方向和重点。要完善配套设施,采取一切有效措施,着力加大基础设施建设力度,按照现代物流理念完善基础设施网络,完善水、电、路、物购、体育活动设施等基础设施配套。要加强平台建设,建立资源、信息、科研等平台的共享机制,形成集群效应。要优化园区环境,搞好绿化、美化、亮化和环卫管理,不断提高服务水平和质量,为项目引进创造良好的条件。要提升园区专业化水平,坚持“一主一特”“一县一特”“一县一品”,多引进附加值高、创税多、发展后劲强的项目,形成产业链和产业集群,推动园区专业化发展。要大力招商引资,坚持招商引资和园区开发建设一起抓、一并推进,突出“招大引强”,整合园区和部门的力量,采取高位招商、亲情招商、以商招商、专业化招商等方式,实现多元招商,守住廉洁底线,增强招商实效。要加强督查考核,树立“以项目论英雄,以业绩比能力,以服务拼环境”的导向,把最优秀的干部放到园区,压实责任,传导压力,从上至下营造重视园区、关心园区、支持园区的氛围。

扫一扫在手机打开当前页